Hoy a dieta :DD

Lo del menu de ayer salió todo, menos los tomatitos rellenos que nos los hice porque llevaban anchoas y el menu era a base de carne, y ¡que espectaculo!, los invitados salieron contentos, satisfechos y un poco achispados despues de dos botellas de buen vino tinto de Tacoronte (Bodegas Dominguez y Bodegas Bronce) y una de exquisito champagne.


Empecemos por el principio, el Carpaccio de bresaola es de lo más sencillo, la bresaola es un embutido tipico italiano de la Valltelina, la venden en el Gourmet del Corte Inglés, aquí la venden cara, pero para una ocasión especial con invitados especiales ... en fin el emplatado es fácil se distribuyen las lonchas por el plato, luego se distribuye un poco de rucola por encima, pimienta negra molida, un chorrito de jugo de limón y un chorrito de un buen aceite, unos trocitos de queso grana padano por encima y listo.


Seguimos con los Besos de dama salados, esta es la primera vez que los hacía y la verdad es que son buenos, buenos, estan hechos con 100 gramos de harina, 100 gramos de almendras molidas, 80 gramos de queso rallado (yo he mezclado grana y pecorino), 50 ml de vino blanco, 80 gramos de mantequilla a trocitos y muy fría, 5/6 gramos de sal fino, 100 gramos de queso cremoso para untar yo he usado Philadelphia. Los ingredientes se mezclan todos juntos menos el queso cremoso, hasta obtener una bola, de la que iremos quitando pedacitos para formar bolitas de unos 7 gramos cada una más o menos (las he pesado, que conste, sobre todo al principio), las ponemos al horno en una bandeja forrada de papel vegetal y las horneamos unos 20 minutos a 180º, pasado el tiempo si sacan y se dejan enfriar en la misma bandeja, luego cogemos el queso lo metemos en la manga pastelera y cogemos una de las mitades le ponemos un poco de queso y luego le colocamos la otra mitad y el resultado es el que se ve en la foto, con esta cantidad de ingredientes me han salido unos 30 besos.

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