¿Habéis hecho pan de pita?



Es la cosa más fácil de hacer del mundo mundial, y es una receta de hacer un pan diferente y que no se tarda mucho tiempo en hacer, además si al día siguiente lo calientas en la tostadora está casi igual de bueno que como recién hecho.

Hay miles de recetas pululando por internet, pero la que yo he usado es la siguiente: 500 gramos de harina normal, 30 gramos de levadura fresca, 1 cucharadita de sal, 1 vaso de agua templada y 1 cucharada de aceite. Disolvemos la levadura en el agua, ponemos la harina en una hondilla grande, luego echamos la sal, el aceite y la levadura mezclada con el agua, mezclamos todo junto y luego hacemos bolas de unos 50 gramos, las ponemos a reposo unos 30 minutos, sobre una superficie cubierta con un paño enharinado.
Pasado este tiempo se estiran hasta que tenga unos 20 cm. de diametro y se vuelven a dejar en reposo hasta que doblen su volumen, luego se hornearán a 220º unos 10 minutos sobre una placa untada con aceite. Mmmmmmmmm sale un perfume del horno....



No hay comentarios:

Publicar un comentario