Cebollas de Guayonge

Esta receta requiere tiempo, porque el procedimiento es largo, pero el resultado como siempre vale el esfuerzo.
Veamos ante todo gracias a María por su paciencia, siempre me acordare de ella, y sobre todo cuando me tocará picar cebolla, esta receta me la ha enseñado ella.
Un montón de cebollas rojas, eran por lo menos unos 5 o 6 kilos, peladas y cortadas finitas a lasquitas, las colocamos en un escurreverduras y debajo le ponemos un recipiente que recojera el agua que irán soltando las cebollas, una vez cortadas les tenemos que colocar encima un peso, María le puso una garrafa de 8 litros de agua (llena), entre las cebollas y la garrafa, un plato o tapa, asi por 24 horas, vigilar e ir quitando el agua que sueltan las cebollas, pasadas las 24 horas se ponen en remojo con vinagre de vino blanco 2 horas, luego se escurren y se vuelven a poner otras 24 horas bajo el peso. El procedimiento final es mezclarlas con una o dos latas de atún, dos cucharadas de alcaparras, y una de oregano seco. Se mezcla todo bien y se pone en botes de cristal y cubiertos de aceite de oliva, exquisito.
Pondré las fotos, prometido.

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