Recuerdos de Teglio


Aquí están "I pizzocheri", hechos a Tacoronte que ya tiene mérito.
Vereís cuando programamos un viaje a Italia, lo primero que nos viene en mente a mi marido y a mi es Teglio, es un pueblecito escondido en la Valltelina, me enamoré de esta zona la primera vez que la vi, eso fue en Octubre del año 2000, porque sus árboles tenían todos los colores del otoño, que yo aquí nunca había visto, desde el amarillo, al ocre pasando por el rojo... en fin es indescriptible... a lo que iba, y despues de Teglio nos viene en mente "i pizzocheri, i sciatt, e un tris de bresaola", (se nota que nos gusta comer). Pues como sentimos la nostalgia de vez en cuando pues este domingo ha tocado PIZZOCHERI, es un tipo de pasta del tamaño de un macarrón, aplastado como una tagliatelle pero hecha con grano sarraceno, cocinada junto a col y papas, luego con pedacitos de queso y una buena "fritanga" de ajos, salvia, y aceite (aunque la tradición manda mantequilla). Por Dios nos hemos sumergido en esta bandeja, todo ello acompañado de un buen Nero D'Avola de la Sicilia.

Buen apetito.






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