Quinteto de pasta al horno con tres quesos

Esta es una solución interesante para cuando teneís en la despensa varios paquetes de pasta con poca cantidad, en mi caso eran farfalle, conchiglie, sedani rigati, spaghetti ricci y strozapretti. Todos tienen tiempo de cocción diferentes, pero como se termina de hacer en el horno, puede quedar un poco al dente. Bien tenemos estos "restos" de pasta, que van guisados primero en agua y sal, siquiendo las instrucciones del paquete, dejándola como dije antes al dente, esto es si dice 9 minutos cocinarla 7. Yo para no complicarme mucho la vida puse un caldero bastante grande con bastante agua y sal, controlamos todos los tiempos y empezamos por la que necesite más tiempo y así sucesivamente. Mientras tanto pico media cebolla roja, la sofreímos en una sartén con poco aceite, poco, porque añadiremos 200 gramos de mortadela cortada a dados peqeños, dejamos unos minutos al fuego y luego apagamos, una vez apartado del fuego, le añadimos dos cucharadas de guisantes (yo he usado los de lata) y unos 250 gramos de salsa bechamel vegetal.
Llegados a este punto la pasta ya tendría que estar, así que la escurrimos la volvemos a poner en el caldero le añadimos la salsa anteriormente preparada y como toque final tres tipos de queso que rondaban por la nevera, pecorino, parmigiano y provola ahumada cortada en pedacitos muy pequeñitos, lo ponemos todo en una bandeja y terminamos de cocinar a 180 grados en el horno ya precalentado. De verdad ha sido una sorpresa hasta para mi, como toque final y cada uno a su gusto y en su plato, un poquito de pimienta negra molida en el momento, delicioso.

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