Pasta corta con coliflor y gratinada


Necesitamos una coliflor, más o menos de un kilo, que separaremos en ramitas, unos 4 filetes de anchoa, un diente de ajo escachado, una pimienta picona sin las semillas cortada fina, aceite  de oliva, pan rallado, queso rallado (yo le añadi un poco de mozzarella que daba vueltas en el frigo desde la última pizza), mantequilla, agua y sal, evidentemente y comenzamos con poner el aceite en un caldero con las anchoas cortadas, el ajo escachado y la pimienta, cuando el ajo empieza a tomar color añadimos la coliflor lavada y dejamos que se sofrian un poco, unos 5 minutos, luego le añadimos un poco de agua que cubra el fondo, tapamos le bajamos el fuego y lo tenemos así hasta que la coliflor esté "al dente", luego destapamos y subimos el fuego hasta hacer evaporar el agua, apagamos y reservamos. Ponemos el agua al fuego para guisar la pasta, yo elegí fussilli pero cualquier tipo de pasta corta va bien,  hay que dejarla un poco dura, es decir si el paquete dice 11 minutos de cocción pues la escurrimos cuando tenga nueve, porque como despues va al horno a gratinar pues si no se pasa mucho.
Bueno pues una vez escurrida la metemos junto con la coliflor y mezclamos con cuidado para que no se nos deshaga mucho, luego lo metemos todo en una pirofila para horno untada con un poco de mantequilla, luego espolvoreamos con queso rallado, pan rallado y unos trocitos de mantequilla y la metemos a gratinar en el horno con el grill bastante caliente, 5 minutos bastan pero podemos controlarlo viendo cuando esta dorada por encima, muy fácil ¿no?

No hay comentarios:

Publicar un comentario