Mermelada de mandarina


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Me gustan las mandarinas, sobre todo las que son sin pipa, compré uno de esos sacos de 4 kilos que venden en Mercadona, pero en mi casa no se las comían si nos las pelaba, les quitaba las hebritas y las posibles pipas, de manera que ahí estaban en el frutero aburrídisimas, tristes y solas sin que nadie les hiciera caso, hasta que decidi hacer con ellas mermelada, era como un kilo de mandarinas, las pele bien les quite las hebritas y las pocas pipas que tenán, las puse en el caldero, luego las cubrí con unos 750 gramos de azúcar, menos de lo que llevaría, pero es que no tenía más ;-D, luego el jugo de un limón, luego cogí todas las cáscaras de las mandarinas, las corté en tiritas finitas, tipo juliana, mientras puse agua a hervir en otro caldero y cuando rompió el hervor le puse todas las cáscaras de mandarinas cortadas, las deje hervir por 15 minutos, luego las escurrí (las cáscaras) y se las puse dentro del caldero donde estaba la pulpa con el azúcar y el jugo de limón. Lo he dejado macerar una noche entera, luego al fuego lento y revolviendo para que no se pegue hasta lograr la consistencia que más guste. Luego la pasamos por el pasa-purés, despues en los botes esterilizados, luego los preparamos al vacio, si se quieren conservar por un tiempo si no a la nevera.

Y ya está.

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