Un perfecto huevo poché

En honor a la verdad no me acuerdo donde lo he visto, pero sé que cuando lo vi, pensé pues claro es la solución más obvia, que tontería, había intentado hacerlo con el método tradicional, es decir, agua hirviendo, vinagre, etc., etc. pero nunca había obtenido resultados minímamente decentes, así que lo había catalogado como una de esas cosas que en cocina nunca llegaría a hacer... hasta que ... en un programa de televisión me descubrieron el truco, no se si lo habreís descubierto también pero por si acaso lo desvelo y así comparto una batalla ganada en el campo de la cocina, :-D
Veamos una taza más o menos grande tipo para el té, no un mug, una taza, pongo una foto aproximativa, sigamos cortamos un trozo abundante de film transparente y lo metemos dentro de la taza, que se adhiera bien a la taza, luego con un pincel untamos de aceite el film y le añadimos sal, pimienta y si es de nuestro gusto cualquier otra especie o hierba aromática, luego rompemos el huevo dentro y cerramos haciendo una especie de paquete con un pedazo de hilo de cocina. Evidentemente necesitamos siempre el agua hirviendo en un caldero, luego depositamos el paquetito con el huevo dentro y controlamos la cocción cuando la clara la veamos que comienza a ser blanca es el momento de sacarlo, luego con unas tijeras cortamos el hilo y el huevo se desprenderá solo.
Resultado PERFECTO.


 

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