Tarta rustica rellena

Probemos esta nueva receta, la tenia en mi colección desde hace tiempo y no aun no la había probado pero aunque hace calor si se enciende el horno por la noche con la puerta de la cocina que da a la terraza abierta no es tan sofocante ....
2 rollos de masa de hojaldre fresco de los que venden ya preparado.
200 gramos de jamón serrano, de buena calidad
300 gramos de mozzarella
1 diente de ajo
Albahaca, aceite EVO, pimienta en grano, sal.
Escurrimos la mozzarella, lavamos y limpiamos las hojas de albahaca con el papel de cocina. Eliminamos la grasa del jamón y lo cortamos no demasiado fino.
Utilizaremos un molde redondo para horno de unos 24 cm., lo forramos con papel de hornear y colocamos uno de los discos de masa de hojaldre, lo untamos ligeramente con aceite aromatizado al ajo si tenemos, sino partimos un ajo a la mitad y lo frotamos con delicadeza sobre la masa de hojaldre y colocamos trocitos de albahaca fresca. distribuimos la mozzarella cortada a trocitos y el jamon serrano, espolvoreamos con pimienta, luego colocamos el otro disco de pasta de hojaldre y cerramos los bordes. Colocamos el molde en el horno previamente encendido a 220 grados y horneamos unos 25 minutos, luego la sacamos dejamos reposar para que la mozzarella se solidifique un poco, y la servimos entera o cortada en trozos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario